2/21/2018

Textual description of firstImageUrl

Бог намеревается уничтожить мир потопом, и повелевает Ною построить ковчег.

Восточная Молния | Слова Всемогущего Бога 1. Бог намеревается уничтожить мир потопом, и повелевает Ною построить ковчег.

«Что делает Бог в жизни Ноя в этих местах Писания? Возможно, каждый из присутствующих знает что-то о его истории, прочитав об этом в Библии. Бог побудил Ноя построить ковчег, а затем послал потоп и уничтожил мир. Бог позволил Ною построить ковчег, чтобы спасти свою семью, состоящую из восьми человек. Он позволил им выжить и стать прародителями последующих поколений людей. Теперь давайте прочтем отрывки из Писания.
Церковь Всемогущего Бога-Восточная Молния-Ручные эскизные рисунки-Ной

    «Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи» (Быт. 6:9-14).

    «Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал» (Быт. 6:18-22).

    Прочитав эти стихи, имеете ли вы теперь общее представление о том, кем был Ной? Каким человеком он был? Оригинальный текст говорит: «Ной был человек праведный и непорочный в роде своем». Итак, какой человек считался праведным в то время? Праведный человек должен был быть совершенным. Был ли этот человек совершенным в глазах людей или в глазах Бога? Бог, несомненно, считал этого человека совершенным. Однако люди так не считали. Это точно! Ведь человек слеп и не способен многое увидеть. Только Бог может видеть всю землю и каждого отдельного человека. Только Бог мог знать, что Ной был совершенным человеком. Итак, Божий план уничтожить мир потопом начал реализовываться с того момента, как Бог призвал Ноя.

    При наступлении времени Бог решил призвать Ноя, чтобы совершить очень важное дело. Почему Он должен был это сделать? Потому что у Бога был определенный план. Он хотел уничтожить мир через потоп. Зачем нужно было уничтожать мир? Вот причина: «Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями». Что вы видите во фразе «и наполнилась земля злодеяниями»? Это значит, что все люди в мире были крайне развращены, то есть «наполнилась земля злодеяниями». Выражаясь современным языком, фраза «наполнилась злодеяниями» подразумевала бы беспорядок. В понимании человека это означало бы, что в его жизни нет никакого порядка, везде царит хаос, невозможно контролировать происходящее. С точки зрения Бога, это значит, что грех абсолютно растлил людей. Растлил до какого предела? Настолько, что Бог уже не мог на это смотреть и не мог терпеть злодеяния человека. Настолько, что Бог принимает решение уничтожить мир. Когда у Него появилось это намерение, Он решил найти человека, который смог бы построить ковчег. Для этой цели Бог избрал Ноя. Почему именно Ноя? Потому что в Божьих глазах Ной был праведным человеком праведным, и что бы Бог ни повелел ему сделать, он бы все это исполнил. Это означает, что Ной был готов сделать все, что Бог ему повелит. Богу нужен был такой человек, который бы исполнил все, что Бог ему доверил, и Бог, таким образом, смог бы совершить Свой труд на земле. Был ли в то время еще один человек, подобный Ною, который мог бы справиться с такой задачей? Очевидно, нет! Ной был единственным кандидатом, единственным человеком, который мог совершить то, что Бог ему доверил, поэтому, Бог его избрал. Но, есть ли разница между прошлыми Божьими границами и стандартами спасения людей от нынешних? Ответ: «Да, в этом есть существенная разница!» Почему Я спрашиваю? На то время Ной был единственным праведным человеком в глазах Бога, следовательно, его сыновья и жена не были праведными людьми, но ради Ноя Бог сохранил этих людей. Бог не обращался к ним так, как сегодня Он обращается к людям, тем не менее, Он сохранил семью Ноя, состоящую из восьми человек. Они получили Божие благословение благодаря праведности Ноя. Если бы не Ной, никто из них не смог бы справиться с заданием, которое доверил Бог. Следовательно, Ной был единственным человеком, кто должен был выжить во время уничтожения мира, другие же просто получили это право по родственной линии. Это значит, что в тот период, когда Бог еще не начал официально Свою работу управления, Его принципы и стандарты касательно людей не были такими строгими. Людям сегодня кажется, что отношение Бога к семье Ноя было несправедливым. Но если мы сравним то, что Бог сегодня совершает среди людей, и то, сколько Своих слов Он пытается донести до людей, мы поймем, что отношение Бога к семье Ноя из восьми человек было просто принципом Божьей работы в тот конкретный момент времени. Давайте сравним, получила ли семья Ноя от Бога больше, чем люди получают от Бога сегодня?

    Призвание Ноя – просто факт, но суть того, о чем мы говорим, – характер Бога, Его воля и Его сущность – не такой уж простой вопрос. Чтобы понять Бога, нам сначала нужно уяснить, каких людей избирает и призывает Бог, и так мы поймем Его характер, волю и сущность. Это очень важно. Итак, по мнению Бога, какого человека Он готов призвать? Это должен быть человек, который слушает Его слова и может следовать Его требованиям. Также этот человек должен иметь чувство ответственности, чтобы исполнять Его Слово, относясь к нему, как к ответственности и обязательству, которые необходимо выполнить. Должен ли этот человек быть тем, кто знает Бога? Нет. В то время Ной не так уж много знал об учении Бога или о том, как Бог действует. Поэтому, у Ноя были весьма скромные познания о Боге. Хотя и сказано, что Ной ходил с Богом, видел ли он когда-либо Его ипостась? Ответ однозначный: «Нет!» В те времена людям являлись лишь Божьи посланники. Хотя они и были представителями Бога в слове и действии, они всего лишь доносили Божью волю и Его намерения. Бог не являлся людям лично, лицом к лицу. В этом отрывке Писания мы, в основном, видим, что необходимо было делать человеку Ною и, какими были Божьи указания для него. Итак, какова же суть, заложенная Богом в этой истории? Все, что делает Бог, спланировано до мелочей. Когда Он видит происходящую вещь или ситуацию, Он знает, как правильно ее оценить, и от Его оценки зависит то, что Он будет предпринимать или как Он решит справиться с ней. Ему не безразлично то, что происходит. Как раз наоборот. Вот, что Бог говорит Ною: «Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли». Судя по этим словам, собирался ли Бог уничтожить только людей? Нет! Бог сказал, что собирается уничтожить всякую плоть. Почему Бог хотел совершить это уничтожение? Здесь есть еще одно откровение о Божьем характере. У Бога существует предел, до которого Он терпит злодеяния человека, терпит духовную грязь, насилие и непослушание всякой плоти. Каков же предел Его терпению? Давайте взглянем на стих: «И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле». О чем говорит нам фраза «она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле»? Это значит, что все живущие, включая тех, кто следовал за Богом, кто призывал Имя Бога, тех, кто приносил Ему всесожжения, тех, кто признавал Бога и даже прославлял Его, подлежали уничтожению, вследствие своего греха. Это было пределом Божьего терпения. Итак, до каких пор Бог оставался терпелив к человеку и к растлению всякой плоти? До тех пор, пока все люди, последователи Бога или неверующие, не сбились с правильного пути. До тех пор, пока человек не просто стал морально развращенным и исполненным амораль зла, но пока не осталось никого, кто бы верил в существование Бога, не говоря уже о тех, кто бы верил, что Бог правит миром и может принести свет людям и направить их на правильный путь. До тех пор, пока люди не отвергли Божье существование и не запретили Ему существовать. Как только развращенность человека достигла этого предела, Бог больше не мог терпеть такой ситуации. Что пришло вместо терпения? Гнев Божий и Его наказание. Разве в этом не заключается откровение о характере Бога? Можно ли сегодня найти человека, который был бы праведен в глазах Бога? Можно ли найти человека, который был бы совершенным в глазах Бога? Не является ли нынешнее время тем временем, когда поведение всякой плоти на земле развращено в глазах Бога? На сегодняшний день, если не брать во внимание тех людей, которых Бог желает сделать совершенными, тех, кто может следовать за Ним и принять Его спасение, не злоупотребляют ли остальные люди Божьим терпением? Не все ли, что происходит в мире, все, что вы видите своими глазами и слышите своими ушами, все, с чем вы лично сталкиваетесь каждый день, наполнено насилием? Разве в Божьих глазах не пора положить конец такому миру? И хотя происходящее в наше время значительно отличается от того, что происходило во времена Ноя, чувства и гнев Бога по отношению к человеческой развращенности остаются прежними, такими же, как и в те времена. Бог совершает определенную работу, и из-за этого Он способен терпеть многое, но судя по тому, что происходит вокруг, этот мир уже давно нужно было уничтожить. Наша ситуация гораздо хуже той, в которой пребывали люди во время потопа. Так в чем же разница? Это то, что больше всего огорчает Божье сердце, и возможно то, что никто из вас не понимает.

    Когда Бог собирался уничтожить мир потопом, Он мог призвать Ноя, чтобы тот построил ковчег и выполнил определенную подготовительную работу. Бог мог призвать всего одного человека, Ноя, чтобы тот выполнил для Него определенную работу. Но сегодня Богу некого призывать. Почему? Наверное, все присутствующие прекрасно знают причину. Нужно ли Мне ее огласить? Если Я скажу это вслух, вы рискуете потерять лицо и расстроиться. Кто-то может сказать: «Хотя мы и не праведные люди и не совершенны в глазах Бога, но если Бог поручит нам что-то, мы сможем с этим справиться. Раньше, когда Бог предупредил нас о катастрофе, что должна была вскоре случиться, мы начали припасать еду и вещи, что могли нам понадобиться на то время. Мы ведь послушались тогда Бога, и выполнили, что Он просил? Неужели мы тогда не сотрудничали с Ним? Можно ли это сравнить с тем, что сделал Ной? Неужели это не было настоящим послушанием? Не следовали ли мы указаниям Бога? Не хотели ли мы исполнить, что Бог сказал нам сделать, потому что мы имели веру в Его слова? Тогда что огорчает Бога? Почему Бог говорит, что Ему некого призвать?» Есть ли разница между тем, что делали вы и что делал Ной? В чем она заключается? (Подготовка еды на время катастрофы была нашим собственным намерением.) (Наши поступки нельзя назвать «праведными», а в глазах Бога Ной был праведным человеком.) Вы недалеки от истины. То, что сделал Ной, отличается от того, что люди делают в наше время. Когда Ной исполнил указания Бога, он не знал Его намерений. Он не знал, что Бог собирался совершить. Бог просто дал ему указания, сказал, что нужно сделать, но не вдавался в подробности, а Ной пошел и сделал все в соответствии с Божьим поручением. Ной не пытался выспросить у Бога, что же Тот задумал, он не перечил Ему и не лицемерил перед Ним. Он пошел и исполнил все в чистоте и простоте сердца. Ной сделал все, что Бог позволил ему сделать. Им двигало убеждение, что Бога нужно слушать, что Ему нужно быть послушным. Именно это помогло ему сделать все, что Бог ему доверил. Сущность Ноя – это послушание в действиях: он не сомневался, не искал других вариантов, не перечил, не сопротивлялся, и более того, не думал о личных интересах, о том, что может выиграть, и что может потерять. Когда Бог сказал, что Он разрушит мир потопом, Ной не стал спрашивать, когда это произойдет, не пытался во всем разобраться, не стал просить Бога объяснить, как именно Он будет уничтожать мир. Он просто сделал то, что Бог попросил его сделать. Какие бы материалы для постройки ковчега не запросил бы Бог, он делал именно то, что Бог ему говорил. Он приступил к работе, как только получил указание от Бога. Он делал это с желанием угодить Богу. Делал ли он это ради себя, чтобы избежать бедствия? Нет. Спрашивал ли он Бога, сколько времени осталось до того, как Бог все уничтожит? Нет. Спрашивал ли он Бога, сколько времени ему понадобится, чтобы достроить ковчег? Нет, он не знал сроков. Он просто слушал, слушался и поступал соответственно. У людей сегодня другое отношение. Как только они получают какую-то информацию из Божьего Слова, как только они видят признаки беды, они тут же начинают действовать, их больше ничего не волнует, они запасаются едой и питьем, планируют, что будут делать дальше, планируют маршрут, по которому пойдут, если бедствие случится. Еще более интересно здесь то, что человеческий разум очень «полезен». В тех обстоятельствах, когда Бог не даёт четких указаний, человек и сам проявляет прекрасные способности и может планировать все очень адекватно. спланирует все по своему усмотрению. Это можно описать словом «безупречность». Никто не проявляет уважение к тому, что говорит Бог, что Он намеревается совершить или чего Он хочет. Это самое большое отличие между нами и Ноем, не так ли?

    Заметили ли вы часть проявления Божьего характера в этой истории о Ное? Существует предел Божьему терпению к испорченности человека, к его аморальности и насилию. Когда Его терпение достигает своего предела, Он больше не будет ждать, а вместо этого, приведет в действие Свой новый план, начнет делать то, что должен делать, явит Свои дела и откроет другую сторону Своего характера. Дело не в том, что Он хочет продемонстрировать, что не потерпит оскорбления со стороны людей, или проявить Свой гнев и Свою власть, или показать, что Он способен уничтожить всё человечество. Причина в том, что Его характер и Его святость больше не могут позволять людям жить такой жизнью, Он больше не может терпеть, чтобы человечество оставалось таким перед Его глазами, под Его правлением. Другими словами, когда все человечество настроено против Бога, когда на всей земле больше нет никого, кого бы Он мог спасти, Он больше не будет это терпеть и без сожаления приведет в действие Свой план – уничтожить мир таких людей. Такое действие определяется Его характером. Это необходимое следствие, и каждый, кто живет в мире, которым правит Бог, должен с этим смириться. Не ясно ли нам теперь, что в наше время Богу не терпится выполнить Свой план и спасти тех, кого Он хочет спасти? О чем больше всего заботится Бог при таких обстоятельствах? Не о том, как те, кто не следуют за Ним или противятся Ему, относятся к Нему, или как все человечество Его злословит. Он заботится о Своих последователях, под Его контролем находятся те, кого Он предопределил для спасения, Он работает над ними, помогает им стать угодными Ему, а тех людей, которые за Ним не следуют, Он время от времени наказывает, проявляя Свой гнев. Например: цунами, землетрясения, извержения вулканов и так далее. В то же время Он очень защищает и заботится о тех, кто следует за Ним и готов принять Его спасение. Таков Божий характер. С одной стороны, Он может проявлять долготерпение к тем людям, которых намеревается сделать совершенными, и будет ждать их столько, сколько сможет, но, с другой стороны, Он ненавидит последователей сатаны, которые никогда не пойдут за Ним и будут противиться Ему. Независимо от того, станут ли они каким-то образом следовать за Ним и поклоняться Ему, Он все равно будет их ненавидеть. Однако Он будет терпеть, ожидая наступления времени для осуществления дальнейших шагов Его плана управления, чтобы положить конец действиям сатаны и всем, кто ему принадлежит.»
из книги «Слово является во плоти» (продолжение)

Восточная молния. Всемогущий БогХристос Последних дней является пришествием Господа Иисуса. Божье воплощение посредством изречений истин совершил работу суда с дома Божьего, открыл все истины Небесные и принес нам истину, путь и жизнь! Он показал нам путь полного спасения!

Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания )   +34-603-342-565
                                             ( США )      +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий