2/28/2018

Textual description of firstImageUrl

Восточная Молния | Божье Слово | Бог благословляет Ноя после потопа

Восточная молния. Всемогущий БогХристос Последних дней является пришествием Господа Иисуса. Божье воплощение посредством изречений истин совершил работу суда с дома Божьего, открыл все истины Небесные и принес нам истину, путь и жизнь! Он показал нам путь полного спасения!
Церковь Всемогущего Бога-Восточная Молния-Ручные эскизные рисунки- Бог благословляет Ноя после потопа

Бог благословляет Ноя после потопа

    ««И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; 

как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Быт. 9:1-6).

    Что вы видите в этом отрывке? Почему Я выбрал эти стихи? Почему Я не взял отрывок о жизни Ноя и его семьи в ковчеге? Потому что эта информация не особо связана с нашей сегодняшней темой. Мы говорим о Божьем характере. Если вы хотите подробнее об этом узнать, вы можете взять свою Библию и прочитать сами. Здесь мы не будем об этом говорить. Главное, о чем мы будем говорить, это как распознать действие Бога.

    После того как Ной, получив указания, построил ковчег и поселился в нем, Бог потопом уничтожил землю, а семья Ноя, состоявшая из восьми человек, была спасена. Уничтожено было все человечество и все живое, кроме семьи Ноя. Бог благословил Ноя, обратившись к нему и к его сыновьям. Он сказал о Своих дарах и благословениях для него. Это благословение и обещание Бог дал тому, кто был способен слушать Его и принять Его наставления. Это было Божьим вознаграждением для людей. Другими словами, независимо от того, был ли Ной в Божьих глазах совершенным и праведным человеком, и независимо от того, сколько он знал о Боге, Ной и его трое сыновей слушали слова Бога, согласовывали свои действия с делами Бога, и делали то, что они должны были сделать в соответствии с указаниями Бога. В результате они помогли Богу сохранить после потопа человеческую жизнь и различные виды живых существ, сделав большой вклад в дальнейший Божий план управления. Бог благословил Ноя, благодаря всему, что он сделал Ной. Сегодня многие люди даже думают , что не стоит упоминать о том, что сделал Ной. Они могут даже сказать: «Ной ничего не делал; Бог решил сохранить его жизнь, поэтому, так и произошло. То, что он выжил, не его заслуга. Это произошло, потому что Бог так захотел, человек не приложил к этому никаких усилий». Но Бог не так смотрел на эти вещи. Для Бога неважно, великий человек или незначительный, главное, чтобы он Его слушал, был Ему послушен и всецело содействовал исполнению Его работы, Его воли и Его плана. Такое поведение человека достойно Божьего благословения и Божьей похвалы. Бог ценит таких людей, Он ценит их действия, их любовь к Нему. В этом раскрывается Божье отношение. Итак, почему же Бог благословил Ноя? Потому что именно так Бог относится к послушанию человека и к таким его поступкам.

    Относительно Божьего благословения Ноя, некоторые люди могут сказать: «Если человек слушается Бога и делает Ему угодное, тогда Бог должен благословлять человека. Неужели это не понятно?» Можем ли мы это утверждать? Одни люди говорят: «Нет». Почему мы не можем это утверждать? Некоторые люди считают: «Человек недостоин, чтобы наслаждаться Божьим благословением». Но это утверждение не является абсолютной истиной. Когда человек принимает то, что вверяет ему Бог, в такой ситуации у Бога есть стандарт, по которому Он судит, являются ли поступки человека хорошими или плохими, по тому же стандарту Он решает, послушен ли Ему человек, исполнил ли он Его волю, и являются ли действия человека тем, что хочет от него Бог. Для Бога важно человеческое сердце, а не его внешние действия человека. Дело не в том, что Бог должен благословить человека за какое-то действие, независимо от того, как он это делает. В этом люди часто заблуждаются относительно Бога. Бога интересует не только конечный результат, но и состояние сердца человека, его отношение в процессе развития событий. Он ищет послушания, рассудительности и желания от всего сердца угодить Ему. Много ли знал Ной о Боге в то время? Какими были его знания в сравнении с тем объемом знаний, которым мы сегодня обладаем благодаря доктринам? Много ли он получил назиданий и пасторской заботы относительно различных аспектов истины, например, о знании Бога и представлений о Нем? Конечно, нет! Но есть один факт, который нельзя отвергнуть. В сознании, разуме и даже в сердцах современных людей понимание Бога и отношение к Нему достаточно туманное и двусмысленное. Мы можем даже сказать, что многие люди негативно относятся к существованию Бога. Но в сердце и в сознании Ноя факт существования Бога был абсолютной и несомненной истиной, поэтому, его послушание Богу было неподдельным и могло выдержать любое испытания. Его сердце было чистым и открытым к Богу. Ему не нужно было знать доктрины, чтобы убедить себя в том, что следует исполнять каждое слово Бога. Ему не нужны были факты, чтобы доказать, что Бог существует. Поэтому, он мог принять то, что Бог ему доверил и сделать все, что Бог позволил ему сделать. В этом огромная разница между Ноем и современными людьми, и в этом же заключается точное определение, какой человек является совершенным в Божьих глазах. Бог жаждет людей, подобных Ною. Богу нравится такой тип людей, и Он благословляет их. Взяли ли вы что-нибудь из этого для себя? Люди судят о людях, руководствуясь тем, что они видят, в то время как Бог смотрит на их сердце и на их сущность. Бог не позволяет никому быть лицемерным или сомневаться относительно Него. Он также не позволяет людям подозревать или испытывать Его. Несмотря на знакомство современных людей со Словом Божьим и на возможность общаться с Богом напрямую, из-за того, они очень далеки от истинной веры в Бога и неспособны быть ему послушными. Причиной этой является состояние их сердец, их греховная природа и враждебное отношение к Богу. Поэтому, им тяжело обрести благословение, которым Бог благословил Ноя.»
из книги «Слово является во плоти» (продолжение) 
Продолжение следует 
Электронная почта : contact.ru@kingdomsalvation.org
Свяжитесь с нами: ( Испания )   +34-603-342-565
                                            ( США )      +1-917-238-3744

Комментариев нет:

Отправить комментарий